La presente Privacy Policy è resa ai sensi dell'art. 13 del D.lgs. n.196/2003 ("Codice in materia di protezione dei Dati Personali")a tutti gli utenti che si collegano al sito web www.lavoriprofessionali.it (il "sito") ed alle pagine e ai domini ad esso collegati.

Per dati personali si intende qualsiasi informazione relativa alle circostanze personali o materiali di una persona identificata o identificabile come nome, indirizzo e numero di telefono, in particolare con riferimento ai dati forniti dall´Utente o dai professionisti per utilizzare i servizi messi a disposizione sul sito www.lavoriprofessionali.it.

L'informativa in questione descrive le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali dei visitatori che lo consultano e dei clienti che ne sottoscrivono i servizi, e costituisce parte integrale dei relativi Termini e Condizioni di utilizzo. Il cliente che sottoscrive i servizi erogati da lavoriprofessionali.it tramite il Sito è pertanto tenuto alla lettura ed alla accettazione della presente informativa. L'informativa è resa unicamente per il Sito e per i servizi ivi contenuti e non anche per altri siti esterni, eventualmente consultabili dall'utente tramite link.

Informazioni Generali e modalità di trattamento dei dati:

Titolare del trattamento dati è la società lavoriprofessionali.it, e-mail: info@lavoriprofessionali.it. I dati saranno trattati da lavoriprofessionali.it e potranno essere:

  1. trasmessi a società collegate o controllate, facenti parte del medesimo gruppo societario;
  2. comunicati ad enti pubblici o privati per l'adempimento di obblighi previsti dalla legge;
  3. trasferiti all'estero, previo consenso e nei limiti di cui agli artt. 43 e 44 del D.lgs. n.196/2003;
  4. comunicati a persone, società o studi professionali che prestino attività di assistenza, consulenza o collaborazione a lavoriprofessionali.it in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria;
  5. comunicati a collaboratori esterni ed a tutti i soggetti cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle obbligazioni assunte da lavoriprofessionali.it in relazione al contratto di fornitura dei propri sevizi;

Il trattamento dei dati personali conferiti è realizzato per mezzo delle operazioni o del complesso delle operazioni indicate all'art. 4 comma 1 lett. a) del D. Lgs. 196/2003: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I dati raccolti potranno essere organizzati in banche dati o archivi.

Tipologia di dati trattati:

  1. Dati di navigazione: 
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali che vengono trasmessi implicitamente nell'uso di protocolli di comunicazione internet. Si tratta di dati relativi al traffico telematico che per loro natura non sono immediatamente associabili ad interessati identificati, ma che, tramite elaborazioni o associazioni con dati detenuti da terzi, potrebbero permettere di identificare gli utenti/visitatori del sito (es. indirizzi IP). Tali dati vengono utilizzati soltanto per la redazione di statistiche anonime sulle visite del sito, per verificare la corretta funzionalità dello stesso e per offrire nuovi servizi sulla base delle informazioni raccolte dai visitatori.
  2. 


  3. Cookies: 
Il Sito utilizza "cookies" (marcatori temporanei) che permettono di accedere più velocemente al sito e caricare eventuali personalizzazioni di utilizzo delle funzionalità dello stesso. Per cookie si intende un dato informativo, attivo solamente per la durata della singola sessione-utente, che sarà trasmesso dal sito web al computer del visitatore/utente registrato al fine di permetterne una rapida identificazione. Il visitatore/utente registrato potrà sempre richiedere la disattivazione dei cookies modificando le impostazioni del proprio browser: tale disattivazione, tuttavia, potrà rallentare o impedire l'accesso ad alcune parti del sito e potrà rendere necessarie ulteriori procedure per consentire l'identificazione degli utenti registrati. I cookies di sessione utilizzati nel Sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi del visitatore/utente registrato.
  4.  
  5. Dati forniti dagli utenti: 
Qualora i visitatori registrino un account per usufruire dei servizi di lavoriprofessionali.it., al fine di accedere ai servizi dalla stessa forniti, sarà loro proposta la compilazione di un modulo, mediante il quale rilasceranno il proprio consenso espresso al trattamento dei dati personali contenuti nella richiesta di attivazione dei servizi di lavoriprofessionali.it (quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo: email, nome, cognome, sesso, data di nascita, Codice Fiscale, numero di telefono, indirizzo, provincia, CAP). Il mancato conferimento dei dati personali in sede di iscrizione, oppure il conferimento di dati falsi e/o inesatti, potrà comportare l'impossibilità per il cliente di ottenere il servizio richiesto.

Finalità del trattamento dei dati:

I dati raccolti con le modalità di cui ai precedenti punti a) e b) saranno trattati da lavoriprofessionali.it con mezzi telematici ed informatizzati al solo scopo di censire con modalità aggregate ed in maniera anonima le statistiche di navigazione sul Sito, allo scopo di erogare sempre servizi che rispondano alle esigenze dei visitatori.

I dati conferiti dagli utenti con le modalità di cui al precedente punto c) saranno trattati da lavoriprofessionali.it con mezzi telematici ed informatizzati per i seguenti fini:

  1. autenticazione degli utenti per l'utilizzo dei servizi offerti tramite il Sito;
  2. creazione di un database della clientela e gestione amministrativa, contabile e operativa del rapporto contrattuale relativo ai servizi offerti tramite il Sito;
  3. fornitura di comunicazioni relative allo svolgimento del rapporto contrattuale instaurato con lavoriprofessionali.it (ivi inclusa la gestione di mailing list e newsletter);
  4. fornitura all'Autorità Giudiziaria delle informazioni eventualmente richieste;
  5. conferimento a servizi terzi dei soli dati strettamente necessari per lo svolgimento di attività complementari a quelle del Sito espressamente richieste dagli utenti registrati (ad es., caricamento di video su YouTube), il cui esercizio non compete a lavoriprofessionali.it;
  6. ove autorizzata, fornitura di informazioni promozionali e/o commerciali circa i servizi di lavoriprofessionali.it o di suoi selezionati partner commerciali. Il trattamento dei dati sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, con metodologie e modalità atte a garantirne la massima sicurezza e riservatezza. lavoriprofessionali.it non divulgherà o trasferirà a terzi i dati in suo possesso, salvo che gli utenti registrati per l'utilizzo dei servizi del sito non conferiscano espressa autorizzazione per finalità complementari allo svolgimento del servizio, promozionali e/o commerciali, in sede di conclusione del contratto per usufruire dei servizi del Sito.

Durata del Trattamento – Modifiche all'Informativa:




Il trattamento dei dati con le modalità sopra riassunte avrà durata pari a quella necessaria per le finalità per le quali i dati sono stati raccolti, in ottemperanza agli obblighi di natura civilistica, penale, fiscale e tributaria vigenti. lavoriprofessionali.it si rileva il diritto di modificare in qualsiasi momento il contenuto della presente Informativa Privacy, dandone comunicazione a tutti i destinatari mediante pubblicazione della nuova versione sul Sito e segnalazione via email agli utenti registrati: le modifiche entreranno in vigore decorsi 15 giorni dalla data di pubblicazione e/o comunicazione con le suddette modalità.

 



Sicurezza delle informazioni:


Tutte le informazioni raccolte sul Sito sono memorizzate e mantenute tramite strumenti automatizzati in strutture sicure, che limitano l'accesso esclusivamente al personale espressamente autorizzato. Il Sito mediante il quale sono offerti i servizi di lavoriprofessionali.it è controllato regolarmente per verificare l'eventuale presenza di violazioni della sicurezza, ed assicurare che tutte le informazioni raccolte siano al sicuro da accessi indesiderati. lavoriprofessionali.it si attiene a tutte le misure di sicurezza descritte dalle normative applicabili, per assicurare e garantire la riservatezza dei dati personali degli utenti, e ridurre al minimo, per quanto possibile, i pericoli costituiti dall'accesso non autorizzato, dalla rimozione, perdita o dal danneggiamento dei dati personali degli utenti.



Esercizio dei Diritti, Richieste e Contatti:

Si riporta di seguito il testo vigente dell'art. 7 del D.Lgs. n.196/2003, rubricato "Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti": 
L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. 
L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentantedesignato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono esserecomunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.



L'interessato ha diritto di ottenere:

  1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.



L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  2.   

  3. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Tutte le comunicazioni e le richieste a sensi della vigente normativa Privacy dovranno essere indirizzate a:

lavoriprofessionali.it, e-mail: info@lavoriprofessionali.it